Переключиться в зиму
Подписка на акции

Долина Online
Сегодня Апрель 20
  • Режим работы курорта: Курорт работает в летнем режиме, добро пожаловать в Долину!

1000 школьников из сел приняли участие в программе "Урок здоровья: горные лыжи и сноуборд".

Напомним, в ноябре федерация фристайла Челябинской области совместно с горнолыжным курортом «Солнечная долина» добились финансирования спортивно-оздоровительных мероприятий «Урок здоровья для детей сельских школ» программой Президентского гранта, направленной на развитие гражданского общества.

Программа «Урок здоровья: горные лыжи и сноуборд» реализуется на Южном Урале с 2008 года. Это уникальный проект, на успешный опыт которого опираются и другие регионы страны. Так, за прошлый зимний сезон более 12 000 школьников из Челябинска приняли участие в программе обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. С каждым сезоном география проекта расширяется – этой зимой на горные лыжи и сноуборд встанут и учащиеся школ из сёл Миасского, Златоустовского городских округов и Чебаркульского района.


В расширении географии проекта заинтересовано руководство федерации фристайла Челябинской области и горнолыжного курорта «Солнечная долина» в лице Олега Сиротина, президента федерации фристайла Челябинской области, председателя совета директоров курорта, оказывающего содействие в финансировании.

Проект «Урок здоровья» направлен на повышение вовлеченности детей из сельской местности в занятия спортом. При общей численности школьников из сельской местности региона – 65 699 человек – спортом занимаются 17 488. В связи с тем, что в сельских районах недостаточно развита спортивная инфраструктура, уровень мобильности и доходов значительно ниже, чем у жителей городов, снижена доступность спорта для детей. Бесплатные занятия по программе Президентского граната позволят сделать спорт доступным и популярным для всех желающих.
Занятия горнолыжным спортом и сноубордом для обучающихся сельских школ  проводятся 3-4 раза в неделю в группах. В качестве тренеров выступят инструкторы федерации фристайла Челябинской области – лучшие специалисты горнолыжного курорта «Солнечная долина», члены «Национальной лиги инструкторов России».