Переключиться в зиму
Подписка на акции
Долина Online
Сегодня Сентябрь 23
  • Режим работы курорта: Курорт работает в летнем режиме, добро пожаловать в Долину!

Федор Конюхов завершил переход на весельной лодке вокруг Антарктиды

Переход длился 154 дня 13 часов и 37 минут. За это время на пути российского путешественника встретился двенадцатибальный шторм, шквальный ветер и непогода. Завершающий этап в переходе пришелся на самый опасный участок – место рядом с мысом Горн называют «Пастью дьявола», 300 дней в году здесь бушует девятибальный шторм.

Несмотря на все сложности, Федор чувствует себя хорошо, он уже встретился с родными и близкими. Команде экспедиционного штаба Федора Конюхова на яхте Australis удалось взять лодку «Акрос» на буксир.

«Мы спустили надувную лодку и на ней, по верёвке, сплавились к Федору, забрали его и вернулись на яхту Australis. Федор на борту. Лодка «Акрос» у нас за кормой на 100 метровом буксировочный конце. Было сложно, но мы справились. Погодные условия очень тяжелые, встречный ветер 45 узлов», сообщает Оскар Конюхов.

Уже сегодня великий путешественник ступит на землю. Впереди грандиозные планы – в конце года он приступит ко второму этапу кругосветного путешествия.

В начале июня Федор Конюхов посетит Южный Урал, где с 9 по 14 июня 2019 года на озере Тургояк на базе клуба-отеля «Золотой пляж» состоится ежегодная детская парусная регата в классах Оптимист и Кадет – «Кубок путешественника Федора Конюхова». Во время своего визита Федор встретится с победителями регаты, а также расскажет о своем путешествии и дальнейших планах. 

«10 мая, в мой день рождения, мы наконец-то встретились с Федором. Место встречи поистине незабываемое – самая экстремальная точка планеты рядом с мысом Горн. Путешествие прошло успешно, Федор как всегда с блеском преодолел все трудности. В ближайшее время он отправится в Москву, а в июне будем ждать его на Тургояке. Тургояк для него второй дом. Здесь он всегда получает заряд энергии и силы перед своими путешествиями», отметил Олег Сиротин, член экспедиционного штаба Федора Конюхова.