Горнолыжный курорт «Солнечная долина» - центр Олимпийской подготовки спортсменов. | Горнолыжный курорт «Солнечная долина»
Загрузка

Солнечная долина летом

Вы здесь

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» - центр Олимпийской подготовки спортсменов.

Обложка новости

Воспитанница спортивной школы «Старт» Александра Глазкова, тренирующаяся на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина», вошла в состав Олимпийской сборной в Пекине. Александра будет выступать в дисциплине фристайла – хаф-пайп. Поддержите «нашу» спортсменку и смотрите трансляции: 17 февраля квалификация в 8-30, 18 февраля – финал в 8-30.
 
Ранее Александра участвовала в этапе Кубка России по фристайлу в дисциплинах слоупстайл и биг-эйр, который проходил на «Солнечной долине» с 13 по 19 января.
В соревнованиях Александра заняла первое место:
 

«Я довольна своим результатом, в первую очередь, потому что я «поставила» новые трюки на снег – хорошо их выполнила в соревновательной программе, до этого я не так давно научилась их делать на батуте и подушке. Трасса слоупстайла мне очень нравится- это, наверное, одна из лучших трасс, которые я видела здесь и на которых я каталась», поделилась Александра Глазкова впечатлениями.

5 февраля на горнолыжном курорте «Солнечная долина» прошел второй этап Кубка России по фристайлу в дисциплине «хаф-пайп». 

Выиграл соревнования Леонид Фролов из Челябинской области (91,25 балла), второе место занял Владимир Иванов из Москвы (88,75), третье – Федор Муралев из Москвы (88,00).

Лучшей среди женщин стала Екатерина Селезнева из Челябинской области (81,25). Второй стала Ярославна Мунтян из Челябинской области (77,75), третьей – Дарья Таталина из Москвы (76,25).

«Воспитанники школы «Старт», завоевавшие призовые места на соревнованиях, обладают большим потенциалом, у них очень серьезная подготовка. Трасса хаф-пайпа очень хорошо построена, за последние четыре года – это лучшее спортивное сооружение в области. В России находится два хаф-пайпа, один из них у нас в области, это очень удобно для наших ребят, они тренируются и выступают на «домашней» трассе», рассказал Владимир Коротков, тренер спортивной школы № 4.

Также напомним, сейчас на горнолыжном курорте «Солнечная долина» на трассе ски-кросса проходит «олимпийский» сбор команды России по ски-кроссу – сразу после подготовки ребята отравляются в Пекин.
 

– Мы приезжаем в Челябинскую область, потому что это единственное место, где есть полноценная трасса для ски-кросса, которую можно использовать для подготовки к Олимпиаде, – рассказал лидер сборной России, призер Олимпийских игр-2018 Сергей Ридзик. – Мы попросили удлинить трассу, чтобы хватало сил с запасом. Здесь идут нам на уступки, могут помочь с изменением трассы, если будет необходимость.

Как отметил главный архитектор трассы Алексей Иванов, ее специально сделали на 200 метров длиннее, чтобы спортсмены готовились в более сложных условиях, а на Олимпиаде им было проще выступать. По времени прохождения трасса соответствует олимпийскому стандарту 1,10 – 1,12 минут. При строительстве спортивного объекта для ски-кросса были использованы те же препятствия, которые предстоит пройти спортсменам на Олимпиаде – волны, трамплины, контруклоны. 

Поддержите «наших» спортсменов, смотрите прямые трансляции! 17 февраля квалификация у женщин в 10-30, финал в 13-00. 18 февраля квалификация у мужчин в 10-45, финал в 13-00.
 


Просмотры: 104